ワークの内容が「居酒屋店舗への新メニュー提案及びコンサルティング」だったため、実際に業務用営業として働くイメージとかなり近いものであったから。
業界・事業の情報
社風・人の魅力
各グループに現場社員が1名ずつついてくれるという、かなり贅沢な待遇だったからだ。ワーク中のフィードバックも、実際の現場経験に基づいた内容ばかりで、インターンシップに参加しないとわからない情報もたくさんあった。
自己成長の機会
自由度が高く、社員さんのフォローありきで進むようなワークだった。とはいえ、常にサポートいただける状況が整っていたので、本当に1年目として入社したかのような感覚だった。
参加者の印象
旧帝大~上位私大が多かったように感じる。みなデザイン思考テストを突破してきた学生だったので、発想力に関しては申し分のない学生ばかりだった。
本選考の難易度
書類では正直差のつけようがないので、動画とデザイン思考テストがウエイトを占めているのではないかと感じる。
本選考への影響度
参加者は全員エントリーシートが免除された。優秀者は面接カットの優遇も付くようだった。

