業界と企業の説明がありました。
業界・事業の情報
社風・人の魅力
各チームに社員の方が付いたりすることはありませんでしたが、分からない点があれば丁寧に教えてくださって優しい社員さんが多いことを実感できました。
自己成長の機会
フェア開催と棚割りのワークを行ったことで、食品業界がどの程度季節を先取りして提案を行っているか、お客様の課題をどのように解決するのかを学ぶことができました。
参加者の印象
学生のレベルは様々でしたが、論理的に考える学生が多いように感じました。
本選考の難易度
インターンの開催が複数回あったので、通過率は高かったのではないかと思います。
本選考への影響度
特別選考ルートの案内などはありませんでしたが、業務理解は深まるのでその点は選考へ好影響があるのではないかと思います。