・食品業界や飲料業界の中での伊藤園の立ち位置や強みを理解することができた。 ・商品開発ワークの時間もあったため、会社説明の時間は短く、実際に働いている社員の方々のお話を聞く時間はなかった。
業界・事業の情報
社風・人の魅力
・参加社員数が少なかったため、グループワークを評価してもらうことはなかった。 ・淡々と話す社員が多かった。
自己成長の機会
・グループワークを通じて多角的な視野を得ることができた。バックグラウンドが異なる仲間たちと協力して商品開発業務に取り組む中で、みんなの意見をまとめることができた。
参加者の印象
・自分の意見にこだわりのある学生が少なかった印象。事前課題があったが、そこまで積極的に取り組んでいる学生は少なかった。
本選考の難易度
・ESのみの選考だったため、難易度はわからない。ただ、通過率はあまり高くなさそうだったので、学歴フィルターがある可能性がある。
本選考への影響度
・インターンシップ参加者のみの早期選考がある。