グループワークを通して働き方を学ぶことができました。また、食品卸の業界説明と、企業説明もあったため、業界についても詳しく学ぶことができました。
業界・事業の情報
社風・人の魅力
パネルトークの時間があり、実際に社員の方からリアルな現場のお話を伺えました。温和な方が多く、飲み会の場や食べることが好きという方が多かったです。
自己成長の機会
グループワークを通して食品卸の営業の一つである、棚割りを経験しました。お仕事へのイメージが具体化し、消費者や生産者の双方の視点を考えることができました。
参加者の印象
食品業界に興味がある人が多かったですが、卸についてはあまり認識がない方も多く、インターンシップで初めて説明を聞いたという学生もいました。
本選考の難易度
インターンシップの開催日程も多く、選考についてはそこまで厳しくないという印象を受けました。
本選考への影響度
インターンシップが直接選考に繋がっているという印象はありませんでしたが、棚割りを経験できることや、社員の方からのリアルなお話を伺えるため、その後の本選考を突破する際にはこの経験を生かすことができたと感じます。