野菜に対して情熱をもって研究活動に取り組んでいる社員の方々に魅力を感じました。またイノベーションを大事にしている社風であることも魅力に感じました。
社風・人の魅力
業界・事業の情報
野菜等の食を通じてどのように社会問題(健康寿命の延伸、農業振興、地方創生、世界の食糧不足等)を解決しているのかについて説明があり、事業内容をよく理解できた。
参加者の印象
周りの学生との接点が持てず、評価できませんでした。
採用・選考の情報
配属先や待遇については説明があった。今後の選考フロー等については説明がなかった。イノベーションを起こすことの出来る、挑戦心のある学生を、求める人物像と決めているのではないかと感じた。
仕事内容・キャリアの魅力
ジョブローテーションがあり、様々な業務を担うことになる。そのため様々な観点からイノベーションを起こすことが出来る。その点が魅力だと感じた。
働く環境の魅力
基本フレックスタイム制を採用しており、柔軟なスケジュールを基に働くことが出来る点に魅力を感じた。ただし工場勤務だと時間は固定されている。