実際に調理体験があったのが大きかった。開発コストの制約や、工場での大量生産を考えた上でのレシピ設計など、企業ならではの視点が学べた。
業界・事業の情報
社風・人の魅力
3人の社員さんが参加されていたが、いずれも自分の仕事に誇りを持っていると感じた。また、自分の業務を楽しそうに話している姿が印象的だった。
自己成長の機会
「メーカーの」開発職として商品を生み出すとはどういうことなのか実際に体感することができた。コストが決まっている中で最大限のおいしさを引き出すために重要なことが学べた。
参加者の印象
基本的に協調性が高く、自分の意見をしっかり言える学生が多かった。
本選考の難易度
ES2問のみで合否が決まる。
本選考への影響度
早期選考などは一切ないが、最終面接前の座談会でもインターン経験者が結構多かったので確実に有利になっていると感じた。

