そもそも製粉会社がどこで何をしているのかがわかっていませんでしたが、このインターンを通して、どのようなことをしているかを大まかに把握することが出来たので、かなり理解が深まったと思います。
業界・事業の情報
社風・人の魅力
グループワーク後の発表を行った後に、グループごとの感想やどんなことがよかったかなど詳しくフィードバックを行ってくれたため、後輩の指導を普段から行っている社風を感じられた。
自己成長の機会
グループワークで全く知らない人と新商品について話し合った際に、自分が考えていなかった案など面白い案がたくさん出てきて、自身の物事に対した新たな見方の成長の手助けになった。
参加者の印象
自分の意見や考えをし短い時間でまとめられる学生が非常に多かった。ただ、他人の意見に同調するだけの人がいましたが、どのインターンでもいたので問題ないと思います。
本選考の難易度
応募するだけの簡単なインターンでした。ただ、抽選式だったのでそこそこ学歴のフィルターがあると思う。
本選考への影響度
参加していない人の情報解禁が3/1なのに対して、参加した学生はES等の情報解禁が3/26になるだけで特に影響はなかったと思う