eye_catch最終更新日:2155日前

ギャップ体感1Dayインターン【商品開発】

世田谷自然食品

基本情報

スケジュール

★☆こんな人におすすめ☆★

・1.2年目から商品開発をしてみたい
・事業内容、ビジネスモデルなど会社の特徴を詳しく知りたい
・現場社員と話をして社風を知りたい

★☆昨年度参加者の声☆★

・商品開発を本当の業務のように学べることができ、とても楽しかった。(明治大学/理系/男性)
・インターンに参加し企業についてのイメージが強く湧いた。(東京農業大学/理系/男性)
・今日インターンに参加してみて、個人の話をきちんと聞いてくれる風通しのよさを感じることが出来た(法政大学/文系/女性)

インターン内容

● 会社説明
● ビジネスマナー研修
● 商品開発業務体験(開発担当者からグループへのフィードバック有り)
*当社にはない食品の新商品を、市場調査、取引先企業の選定など、リアルな仕事体験を通して企画していただきます。
● 社員座談会
● 人事による個別フィードバック

日程

  1. 2020年1月30日(木)開催・・・2020年1月22日〆切
  2. 2020年2月10日(月)開催・・・2020年2月2日〆切
  3. 2020年2月19日(水)開催・・・2020年2月11日〆切

会場

東京 用賀本社
(東急田園都市線用賀駅 徒歩3分)

定員

15~20人程度

注意

※専用マイページより選考があります。
 ご連絡をお待ちください

ワンキャリアは正確な情報をお届けできるよう細心の注意を払っておりますが、最新の情報は各社の採用ページをご確認ください。内容に誤りがある場合は、お問い合わせからお願いします。

参加者のクチコミ

3.8

新卒で入られた社員の方、人事の方など色々な役職の社員さんとお会いし、社内の雰囲気を肌で感じられたからです。

穏やかに対応して下さる方が多く、座談会やフィードバックに関しても、真摯に返してくださったため。

世田谷自然食品の

企業情報

業界

メーカー

代表者

河西英治

設立日

2001年7月

会社名

株式会社世田谷自然食品

コーポレートサイト

https://www.s-shizensyokuhin.com/

所在地

東京都世田谷区用賀4-10-1世田谷ビジネススクエアタワー棟21階

従業員数

約350名※パート社員含む(2025年6月現在)

売上高

335億円(21期実績)

採用実績校<大学院>

大阪大学、神戸大学、筑波大学、明治大学

採用実績校<大学>

青山学院大学、学習院大学、上智大学、成蹊大学、筑波大学、東海大学、東洋大学、奈良女子大学、日本女子大学、法政大学、立教大学、立命館大学、早稲田大学

世田谷自然食品の

募集中イベント