基本情報
スケジュール
概要
【日清食品の生産技術職を1日で理解する!食品メーカーの最先端の工場、安心安全へのこだわりを感じられるインターン】
■概要
日清食品の工場に行き、製造現場の見学や現場社員の講義や座談会を通じて、生産技術職の仕事や安全で高品質な製品を生み出すモノづくりの仕組みについて、理解を深めていただきます。
当日のプログラム
工場見学/現場社員による業務説明/座談会/試食ワーク等を予定しております。
※内容は変更となる場合がありますので、ご了承ください。
日程
2026年1月14日・15日・16日(いずれか1日程)
会場
日清食品株式会社 関西工場(滋賀県栗東市)
定員
120名程度
エントリー方法
日清食品MyPage上より、以下のご対応をお願いします。
①エントリーシートの提出
②適性検査の受検
エントリー期限
2025年11月17日(月) 17:00締切
こんな人におすすめ!
・食品業界、生産技術職に興味がある
・日清食品の生産技術職の強みや特徴を知りたい
・実際に働く環境を見てみたい
お問い合わせ先
==============
日清食品ホールディングス株式会社 人材開発部 宛
電話番号: 03-3205-5272
メールアドレス: recruit.jp@nissin.com
==============
ワンキャリアは正確な情報をお届けできるよう細心の注意を払っておりますが、最新の情報は各社の採用ページをご確認ください。内容に誤りがある場合は、お問い合わせからお願いします。
参加者のクチコミ
企業情報
業界 | メーカー |
会社名 | 日清食品株式会社 |
ホームページURL | https://www.nissin.com/jp/ |
設立日 | 1948年9月4日 |
代表者 | 代表取締役社長・CEO 安藤 宏基代表取締役副社長・COO 安藤 徳隆 |
所在地 | 東京本社(東京都新宿区新宿6-28-1)、大阪本社(大阪市淀川区西中島4-1-1) |
資本金 | 251億2200万円 |
従業員数 | 16,509名 (連結) |
事業内容 | 持株会社として、グループ全体の経営戦略の策定・推進、グループ経営の監査、その他経営管理など1. 即席麺の製造および販売2. チルド食品の製造および販売3. 冷凍食品の製造および販売4. 菓子、シリアル食品の製造および販売5. 乳製品、清涼飲料、チルドデザート等の製造および販売6. 最適化栄養食の製造および販売 |
その他 | ※掲載情報は日清食品ホールディングス株式会社の情報となります。 |
受賞歴 |

