基本情報
スケジュール
注意事項
※ ワンキャリア運営事務局より ※
ワンキャリアにてエントリー後、企業よりマイページ等の案内がご登録のアドレスへ送付されます。企業からの連絡まで数日お待ちいただく可能性がございますこと、予めご了承くださいませ。
就業体験内容
<プログラム>
1日目:キッコーマンの全体像の理解・工場見学
2日目:グループワーク及びグループ発表
■グループワークの課題例:
・新しいしょうゆ容器の提案
・ユニバーサルデザイン型の製造ライン提案、等
※尚、諸事情により急遽プログラムの実施形式やプログラム等が変更になる場合がございます。。
日程
12月に野田工場、高砂工場で各1回ずつ(各2日間)開催予定
開催地域
キッコーマン野田本社・野田工場/
キッコーマン高砂工場
定員
各回4名ずつ
将来に活かせるシゴト
応用研究・技術開発、生産・製造技術、機械・電子機器設計、品質・生産管理・メンテナンス、施工管理
参加条件
・理工系学部学科を専攻する修士生
・食品製造に興味があり、将来的に国内外で食品工場のプロセス改善、工場建設等に関わる仕事をしたいと考えている方
※2日間必ず全日参加できる方のみが対象です
報酬
報酬なし
交通費・宿泊費
ともに有
※支給条件有
概要
しょうゆ、しょうゆ周辺調味料の製造現場で、与えられた課題に対し調査、データ解析を行い、アウトプットとして提案を行う。
一連の活動を通じて、当社で実際に行われている技術開発、現場改善を体験する。
お問い合わせ先
ワンキャリアは正確な情報をお届けできるよう細心の注意を払っておりますが、最新の情報は各社の採用ページをご確認ください。内容に誤りがある場合は、お問い合わせからお願いします。
参加者のクチコミ
企業情報
業界 | メーカー |
代表者 | 代表取締役社長 CEO 中野 祥三郎 |
所在地 | 野田本社:〒278-8601 千葉県野田市野田250、 東京本社:〒105-8428 東京都港区西新橋2-1-1 興和西新橋ビル |
設立日 | 1917年(大正6年)12月7日 |
従業員数 | 7,716名(2025年3月31日現在) |

.jpg)