eye_catch最終更新日:23日前

【ハウス食品/11月開催】理系学生必見!生産技術職の若手社員座談会<WEB>★生産技術職の若手社員が登壇し業務内容や働き方、ワークライフバランス、キャリアプランについてリアルをお届けします!★

ハウス食品

基本情報

スケジュール

注意事項

※ ワンキャリア運営事務局より ※
ワンキャリアにてエントリー後、企業よりマイページ等の案内がご登録のアドレスへ送付されます。企業からの連絡まで数日お待ちいただく可能性がございますこと、予めご了承くださいませ。

概要

こちらのコースは、ハウス食品の生産技術職について学ぶことができる、理系学生を対象としたオンラインプログラムです。


みなさん「食品メーカーの生産技術職」が、どんなお仕事をしているか知っていますか?
食品メーカーの理系職種というと、食品の研究職を思い浮かべる方も多いかと思いますが、
研究所で開発された製品を多くのお客様にお届けする為に欠かせない、工場での量産化の工程を担当する「生産技術職」という職種があります。
国内外の工場で生産プラントの設計・改善、日々の生産活動を支援する工場設備の維持・改善を行っています!


本セミナーは、若手社員によるパネルディスカッションを通じて、
ハウス食品の生産技術職について、具体的なイメージをもっていただける内容となっています。
そもそも生産技術職って会社にとってどんな役割であるか、生産技術職の業務内容や働き方、
ワークライフバランス、将来のキャリアプランについても、丁寧にご説明させていただきます。


また、質疑応答の時間も設ける予定ですので、気になることがあれば当日ご質問いただき、
ぜひハウス食品の生産技術職について、理解を深めていただければと思います!
当日は、人事と、現場の生産技術職の若手社員が登壇させていただきます!


ご興味をお持ちの方は、まずはワンキャリアからエントリーをお願いします。
ワンキャリアからエントリーいただいた方に、マイページをご案内いたしますので、そちらより正式にご応募ください。


◆こんな人にオススメ!
・食品業界に興味のある方
・生産技術職について理解を深めたい方


◆当日のプログラム(予定)
・オリエンテーション
・パネルディスカッション
・質疑応答


◆対象となる職種
・生産技術職


◆ハウス食品について
 「バーモントカレー」でおなじみの、国内カレールウシェアNO1をもつ食品メーカーです!
今年で創業112年目を迎え、ハウス食品グル-プの中核企業として活動しています。
ハウス食品にはカレー以外にも、シチューやレトルト、スパイス、スナック、デザートなどの幅広いカテゴリーがあり、シェアNO1・ロングセラー製品を複数持っています。
 私たちはこれまでに、食のチカラを生かし、お客さま新たな食の「文化」を創造してきました。「カレーライス」文化の創造が、その代表的な例です。
海外においても、アメリカで展開している大豆事業(豆腐など)、中国で日式カレーの展開など、現地の食文化に合わせた事業展開を行っています。
 今後は、グローバルで「食で健康」をお届けし、「未来の笑顔」をつくるため、グル-プ企業と連携し、新たな価値創造へのチャレンジを続けます!

会場

WEBにて実施

定員

450名程度

お問い合わせ先

ハウス食品(株) 人事総務部 東京本社人事課
人事担当  松田・城谷・渡邊

〒102-8560 東京都千代田区紀尾井町6番3号
TEL:03-5211-6031

ワンキャリアは正確な情報をお届けできるよう細心の注意を払っておりますが、最新の情報は各社の採用ページをご確認ください。内容に誤りがある場合は、お問い合わせからお願いします。

参加者のクチコミ

3.7

勤務交代特有うの独特な勤務時間をこなしながらもポジティブな考え方を持つ方が多かった

社風であったり人の良さというのはどの企業よりも感じました。

ハウス食品の

企業情報

業界

メーカー

代表者

川崎 浩太郎

所在地

東京都千代田区紀尾井町6番3号

設立日

1947年6月7日

従業員数

約1,700名

ハウス食品の

募集中イベント