明治22年に創業し今年で創業132年目を迎える当社は、日本の味を代表する調味料である「しょうゆ」をベースに、
つゆ・たれ、さらには「釜めしの素」などのレトルトパウチ食品、タイフードを企画・開発・製造・販売する総合食品メーカーです。
現在は「美味しさ」はもちろん、そこに「健康」や「環境」も考えた食品を開発・提供し、
心と体の満足に貢献していきたいと考えています。
☆「釜めしの素」東海・近畿・北陸でシェアNo.1、「タイフード」全国トップシェア!
★醤油業界初となる機能性表示食品「ギャバ醤油」を発売
☆大豆ミート使用の「2050年カレー」「BOTANIC」シリーズ展開
★糖類0gの「無砂糖調味料」「砂糖無添加黒酢」販売好調
Amazonカスタマーレビューは5つ星のうち平均で星4.7の商品も!
こんなヤマモリで、一緒に次の「いい味」な商品を創りましょう!
イベント詳細 インターン情報まとめはこちら
新着のES・体験談
総合職 この職種の体験談一覧はこちら
企業情報
創業 | 1889年(明治22年) |
---|---|
設立 | 1951年 |
資本金 | 4億3,500万円 |
従業員 | 775名(正社員500名:男性375名、女性125名) |
売上高 | 250億円(2020年3月期) |
事業所(営業所) | 三重県(本社)、東京都港区、兵庫県、石川県、北海道、宮城県、広島県、福岡県 |
事業所(工場) | 三重県(桑名市、松阪市) |
関連会社 | 伊勢醤油本舗(株)、ヤマモリトレーディング(株)、サイアムヤマモリ(株)、ヤマモリタイランド(株)、セントラルパック(株) |
平均年齢 | 41.9歳 |
平均勤続年数 | 16.5年 |
月平均所定外労働時間 | 19時間 |
平均有休休暇取得日数 | 8日 |
育児休業取得率 | 100% |
役員及び管理的地位にある者に占める女性の割合 | 9.3%(118名中11名) |