自社の説明の前に冷凍食品業界全体の概要の説明があり、そのなかでどんな特徴があるのか知ることができた。
業界・事業の情報
社風・人の魅力
開発ワークを担当していただいた研究開発職の方だけでなく、人事や営業の社員さんすべての雰囲気が良かった。全員が同じ方向を向いていると感じた。
自己成長の機会
商品提案ワークだけでなく調理体験まであったので実際の業務に関するイメージをかなり具体化することができた。
参加者の印象
協調性のある人が多かった。学歴のレベルが様々で、学部の人も結構いる印象だった。
本選考の難易度
選考はESのみだが、ESの設問数が多く、希望職種に応じて特別質問もあり結構大変だと思う。夏インターンは12人×2回なので定員が少ない。
本選考への影響度
夏インターン参加者は全員早期選考に案内される(冬は不明)。面接2回で内定が出るのでかなり有利になると思う。

