日本ハムの事業での強みに関する説明は多くあった。ただ、これを食肉業界全体で見たときにどのような位置づけなのかという点に関しては少なかった。他社のインターンシップやホムペ―ジ等で調べておくとより理解が負かなったように感じる。
業界・事業の情報
社風・人の魅力
各チームにメンターがついてくださった。 アドバイスは送ってくれるが、ワーク終了後のフィードバックで詳細なフィードバックをいただけなかったように感じた。
自己成長の機会
初めてのグループワーク、他の就活生との交流が初めてで学ぶことが多かったため。自分の確固たる意見を主張しつつもバランスを見ることの大事さを学び、いろいろな意見があると学んだ。
参加者の印象
学生のレベルは夏ということもあり差が激しい。 ほとんど話さない人もいたため、全体のレベルはさほど高くないと感じた。
本選考の難易度
選考はES、ウェブテスト、GDだった。GDでかなり絞っている印象があった。GDの内容は新規事業開発についてでやや難しかったように思う。
本選考への影響度
全員に早期選考の案内が来るため。