実際に新しいメニューを企画するというグループワークで、事前にどういった視点で考えればよいかということや発表後にフィードバックをくださったので理解が深まった。
業界・事業の情報
社風・人の魅力
穏やかな女性社員のかた2人で、発表の際にどのグループにも笑顔で良い反応をくださったのでとても雰囲気の良い社風を感じることができた。
自己成長の機会
新メニューを一から企画するということで商品企画の基礎を実践的に学ぶことができた。
参加者の印象
皆さんそれぞれの意見を持っており、意見を交換し合いながら話し合いが円滑に楽しく進んだ。
本選考の難易度
説明会に参加してESを提出することで参加できる。選考は行われていたものの、アンケートに近いESだったという印象なので通過率は不明だが、真面目に書いていればそこまで難易度は高くないのではないか。
本選考への影響度
インターン参加者は早期選考に乗ることができる。