はっきり言って大変満足したから。 実際に現場に入って働くという時間が9割であり、職場の雰囲気をつかむには最適であったと思います。さらに、最終日に現場の社員さんから紙のフィードバックをいただきましたが、その内容は自分の性格・志向を的確に指摘されており、そのうえで今後どのように立ち
業界・事業の情報
社風・人の魅力
新人として現場に配属されたわけですが、教え方は細かく、丁寧にそしてその作業をする理由まで教えてくださったので教育に関して、新人という立場から見ると何も心配を感じることはありませんでした。また、コンプライアンスにも厳しいので、むしろ立場が下の人のほうが守られているようで、パワハラ・
自己成長の機会
比較的高級なサービスを提供してらっしゃるホテルですので、お客様はその対価としのサービスにかなり大きな期待をしてらっしゃると思います。常に笑顔でお客様の満足を第一に考えて行動することで、自分の中での人に接する際の心構えが変わったように思います。他の人に対する尊重の気持ちが大きくなっ
参加者の印象
レストランサービスという部署に配属しましたが、自分は元々飲食店でのアルバイト経験があったためにスタートラインは早かったように思います。しかし、他のインターン生は飲食未経験であるにも関わらず、自分に勝る主体性で自分から仕事を探し、わからないことは積極的に聞いていたのでモチベーション
本選考の難易度
何人落ちたのか、倍率がどうだったのかについては公表されてなかったので競争率についての言及はできませんが、ESと面接は正直に自分の性格や趣味について、インターンシップに期待することを伝えることができればそれなりの評価はいただけると思います。
本選考への影響度
2週間という長期間にわたって現場の社員さんはもちろん、人事部の方々とにもお世話になるので、面接官が顔なじみであるということでは大きなアドバンテージになることは間違いないと思います。