米菓を軸足に「海外展開」「米菓の会社からお米の会社へ」という亀田製菓の挑戦的な戦略を知り、いい意味でイメージが変わった
業界・事業の情報
社風・人の魅力
和やかな方々が多いという印象を受けた。 一方で、商品や中期経営戦略・研究内容は非常に挑戦的だと思う。 インターン時の会社説明でもそこは強調された。
自己成長の機会
研究者としての成長につながったと思う。 研究テーマを自身で考え、FBをもらうというワークがあり、楽しかった。
参加者の印象
旧帝大がこころなしか多い印象。学生が行っている研究内容は非常に幅があると感じた。
本選考の難易度
定員が少ない中、ESのみでの勝負となるため難易度は高いと思う。
本選考への影響度
インターン参加者は11月頃に早期選考会に呼ばれる。