工場や施設を見学することができたり、発酵について学びながら実際に商品の試食を行ったりと、働く環境や事業について理解を深めることができました。社員の方々とお話しする機会はありましたが、職種別の仕事内容や働き方についてはインターンではあまり知ることはできませんでした。
業界・事業の情報
社風・人の魅力
人事の方2名と若手社員の方2名と一緒に社員食堂で昼食を食べたり、座談会でお話しすることができ、社内の穏やかな雰囲気を感じ取ることができました。
自己成長の機会
グループディスカッションなどの自己成長につながる課題はほとんどなく、施設見学や説明会がメインでした。発酵についての知識は身に着けることができたと思います。
参加者の印象
地元や中四国の大学に通っている学生が多い印象で、学部生も院生もどちらもいました。
本選考の難易度
選考はエントリーシートのみだったので、難易度はそこまで高くないと思います。
本選考への影響度
インターンに参加した人は、その後行われる会社説明会に参加しなくても早期選考に参加できるようになっていました。

