対面形式のインターンシップということもあり、社員の方々の温かさや会社全体の雰囲気を肌で感じることができました。 また、UCCコーヒープロフェッショナルで取り扱うコーヒー豆やケーキを試食させていただき、それぞれの特徴や味わい、そしてこだわりを実際に感じ取ることができました。
業界・事業の情報
社風・人の魅力
インターンシップ終了後の質問にもかかわらず、快くご対応いただきました。 不安に感じていた点についても、優しく、わかりやすく説明してくださったので、とても安心しました。
自己成長の機会
コーヒー豆に関する知識があまりない状態での参加でしたが、社員の方々の丁寧な説明や、グループワークで多くのブレンドコーヒーを作成する体験を通して、参加前に比べて知識が大きく深まったと感じています。 また、コーヒー単体の味わいだけでなく、ケーキとの組み合わせにも意識を向けることで、
参加者の印象
他者の意見を受け入れたうえで実行に移したり、自身の考えも丁寧に伝えたりできる方が多い印象を受けました。 また、皆さんコーヒーが好きで、味わいの表現もとても豊かだと感じました。
本選考の難易度
インターンシップ参加までの選考はありませんでした。
本選考への影響度
インターンシップに参加することで、直接人事の方に選考に関しての質問を伺うことができたため。

