実際に研究所に伺い、他の冷凍食品業界と差別化するために、どのようなことに取り組んでいるのか見ることができたので、より企業について理解できたと思います。
業界・事業の情報
社風・人の魅力
インターンでは座談会があり、若手の方とベテランの方の2人とお話をすることができ、社員の方同士が話やすい雰囲気を感じたからです。
自己成長の機会
食に関する現地でのインターンシップは初であったため、食に対するグループワークで食への評価をし、それをグループでまとめ、意見を出すということが自分の成長に繋がったと思いました。
参加者の印象
学歴としてはバラバラな印象がありました。しかし、みんな食への思いという点ではレベルは高いと感じました。
本選考の難易度
エントリーシートのみであったことに加え、参加学生の人数が多かったため、選考難易度はそこまで厳しくなかった印象を受けました。
本選考への影響度
インターン参加者に優遇があるわけではありませんが、インターンシップで経験したことは本選考で活かすことができると感じました。

