5日間のインターンシップの中で、実際の業務を体験するだけでなく、年次の高い社員の方の話を直接聞くことができたため、企業理念など、会社が目指している方向をしっかり理解することができたため。
業界・事業の情報
社風・人の魅力
学生の質問に対し、すべての社員の方が丁寧に答えてくださったため。社員の方は比較的穏やかな方が多いという印象を受けた。
自己成長の機会
インターン参加者の人数が約30人と非常に少ない人数であったため、優秀な学生が多く、一緒にグループワークを行うだけでも学びがたくさんあったため。
参加者の印象
学歴としては旧帝国大学が多く、早慶の学生もたくさんいた。関関同立マーチが最低ラインであった。全体的にレベルが高く、グループワークでも積極的に意見を発する学生が多く、優秀な人が多いと感じた。
本選考の難易度
食品会社は応募人数に対して採用人数が非常に少ないため、選考難易度はかなり高いと感じた。人事の方は倍率は数百倍と言っていた。
本選考への影響度
インターン選考中に発言回数や取り組み方などかなりメモされていたが、本選考で早期選考に呼ばれるなどの優遇はなかったため、影響は少ないと感じた。

.jpg)