現場の社員の方から部署ごとの業務内容を一日のスケジュールなども交えながら丁寧に説明していただくことができ、理解が深まった。また、座談会のパートもあり、グループに分かれフランクな雰囲気の中で質問することができ、会社の雰囲気も感じることができた。
業界・事業の情報
社風・人の魅力
研究所の方、人事の方含め、穏やかで人当たりの良いやさしい方が多かったように思う。また、課題に対しても真摯に向き合い、協力しながら仕事をこなす社風を感じた。
自己成長の機会
実際に製品が使用されたクッキーの食べ比べなどを行い、乳化剤の機能性や風味、食感などに与える影響を楽しみながら学ぶことができた。
参加者の印象
国公立大学修士課程の学生がほとんどだった。
本選考の難易度
ESさえ通過すればGDなどもなく参加することができたため。
本選考への影響度
インターンシップ参加者限定の早期選考などはなかったため。

