試食を含めてたワークを通じて、油脂の種類ごとに食感や色味が異なっていることから油脂が食品に与える影響や重要性を体感することができたから。
業界・事業の情報
社風・人の魅力
座談会で若手社員と中堅社員と関わる機会があったが、全員明るい雰囲気で話しやすいと感じた。企業理念に人に良しとあり、人とのつながりを大変重視していると感じた。
自己成長の機会
ワークでクッキーの食感を伝える機会があり、目に見えないものを相手に伝えることに難しさを感じたが具体的なイメージ持たせられるよう心掛けながら伝えるようにできた。ワーク自体の難易度は厳かなものではなかったため、和やかな雰囲気でメンバーと取り組むことができた。
参加者の印象
関東出身の学生が多いように感じ、国公立の大学院生が多いように感じた。メンバーは積極的に発言できる人が多かったため、自分も積極的に発言しようという気持ちにもなれた。
本選考の難易度
エントリーシートのみなのでそこまで難易度は高くない。しかし質問内容はパーソナル重視で文字数も他と比べて多いため、自己分析は重要である。
本選考への影響度
早期選考などには案内されないため本選考には直結しない。しかし、油脂業界や企業理解はかなり深まると思うので、業界に興味があるなら積極的に参加することを勧める。

