実際の業務についてワークを通して体感することで、マルハニチロらしさ、魅力について理解できたから。
業界・事業の情報
社風・人の魅力
非常にふわふわした方が多く、働きやすい環境があると感じたから。
自己成長の機会
鮮魚について知識がある程度あると思って参加したが、まだまだ知らないことがあり、これを学ぶことができたため。
参加者の印象
水産についての知識がある学生、マーケティングについて知識がある学生など、非常にレベルの高い学生が多かった。
本選考の難易度
動画面接を受ける前は3分で設問に答えたという風に書いてあり、悩んでいたが、受けてみると1分でまだましに感じられた。社員の方に聞くと、かなり狭き門だったらしい。
本選考への影響度
インターン参加者限定イベントが冬に開催され、社員の方に顔を覚えてもらうという点に関しては有利になると感じた。

%E3%82%B0%E3%83%AB%E3%83%BC%E3%83%97%E3%83%96%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%83%89%E3%82%B7%E3%83%B3%E3%83%9C%E3%83%AB%E7%B8%A6%E7%B5%84.jpg)