食品業界内の卸としての立ち位置や役割を理解することができた。また、酒類の品質管理や安全性に関しても学ぶことが多くあった。
業界・事業の情報
社風・人の魅力
かなり明るい社員の方が多かった。商社系のタイプの感じが強く、体育会系の色がかなりあった。自分は合っていたので良かったが、合わないタイプの人はしんどいと思う。
自己成長の機会
食品卸としての役割や酒類に関して知識を深められた。また、食品業界のインターンではよくある棚割りの提案を行ったが、酒類は初めてであったため、とても新鮮だった。
参加者の印象
かなり積極的な学生が多かった。
本選考の難易度
ESのみなのでそこまで難易度は高くないと感じた。
本選考への影響度
インターンに参加すると早期選考に呼ばれるが、時期としてはほぼ本選考と変わらない。

.png)