当社は飲食店に対して、安全性と鮮度の高い食品を提供し、細かな加工、無料配送といった仕組みを構築することによって、「繁盛する飲食店づくり」に貢献してきました。創業時より緻密な事業戦略を持っていたため、結果として24年連続成長、売上は当初の120倍と、大きな成長を遂げることができています。
さらなる飛躍を牽引してくれる、若い力を強く求めています!
「業務効率化施策の提案・導入」「物流拠点の拡充」「新たな営業戦略の構築」といったチャレンジングな仕事に、早くから携われる可能性もあります。
自らの手で実感を持って、会社を大きくしてきたいという熱い思いを持った方のご応募をお待ちしております。
企業名 | 株式会社プレコフーズ |
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設立日 | 1955年(昭和30年)6月 |
代表者 | 代表取締役社長 髙波 幸夫 |
所在地 | 東京都品川区南大井6丁目26番3号 大森ベルポートD館4階 |
資本金 | 8,000万円 |
従業員数 | 105名(2018年8月31日時点) |
事業内容 | ・プレコグループの統括企業として、系列社の経営戦略の策定・推進、監査、管理など
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力があれば抜擢する、柔軟さがプレコグループの風土。社歴や経歴に関係なく、あえて大きな役割を任せることで、社員の成長を促します。1年目で新規顧客担当の営業になったり、3年目で役職についたりといった例は多数。20代で幹部になったり、入社数年で事業会社の代表を任せられる者もいます。その結果、新卒社員も大勢活躍中です。成長したい社員に求めているのは、自ら考え、動き出す力。その熱意さえあれば、きっと当社のフィールドで、面白い仕事をできるチャンスをつかめるはずです。
「商店街の鶏肉屋」を由来とする当社では、一軒一軒のお客様を大切にするのがモットー。細かい加工のご要望には当社自慢の職人たちが丁寧な作業でお応えし、「1,000円以上の注文で送料無料」「午前1:00までの注文は当日納品」といった独自のシステムが評価され、創業以来右肩上がりの成長を続けてきました。また近年関心の高まっている「食の安全」に貢献するべく、2007年にはいち早く食品安全に関する国際規格である「ISO9001-HACCP」を取得し、徹底した商品の品質確保に努めています。今後は事業領域をさらに拡大し、これまで以上に様々な面で飲食店の力になれる企業となるために、進化を続けていきます。