・実際に現場で活躍されている社員さんに質問することができるので、業界と企業理解を深めることができます。 ・ワインのテイスティングの方法を実際のワインを用いて学ぶことができました。
業界・事業の情報
社風・人の魅力
交流した社員さん1人1人がワインに対する情熱を持って働かれていました。また、年齢や部署関係なく仲良くされていたところも印象に残っています。
自己成長の機会
グループメンバーと共に新規事業立案型のワークを行いました。 2時間30分と短い時間でアイデアを創り上げなければならないので、タイムマネジメントが重要でした。
参加者の印象
プレゼンテーション能力に長けている学生がいる一方で、緊張している学生もいました。
本選考の難易度
自分自身はスカウトを通じて参加させて頂きました。 通常は録画選考があるとのことでしたが、周りの学生と話し、そこまで難易度は高くないという印象を受けました。
本選考への影響度
夏インターンシップ参加者は冬インターンシップ、そして早期選考の案内が来るとのことでしたので、優遇とまではいきませんが、影響はすると感じました。

