職種別の選考対策
年次:
26年卒 ルームサービス職(客室係)・一般職・調理職・総合職の志望動機と選考の感想
ルームサービス職(客室係)・一般職・調理職・総合職
26年卒 ルームサービス職(客室係)・一般職・調理職・総合職の志望動機と選考の感想
ルームサービス職(客室係)・一般職・調理職・総合職
26年卒
志望動機と選考の感想
>
インターン
専門学校岡山ビジネスカレッジ | 文系
志望動機
中の坊(有馬グランドホテル・中の坊瑞苑)のルームサービス職(客室係)・一般職・調理職・総合職のインターンを知ったきっかけ
インターネットで知りました。
中の坊(有馬グランドホテル・中の坊瑞苑)のルームサービス職(客室係)・一般職・調理職・総合職のインターンの志望動機
自立をしたいと考えており、県外に出てみたいと思い、調べていたところ有馬グランドホテルさんがあり、ホテルの見た目も綺麗で、福利厚生もしっかりとしていたからです。
他のインターンシップは、まだ受け...
選考の感想
同業他社と比較して中の坊(有馬グランドホテル・中の坊瑞苑)のルームサービス職(客室係)・一般職・調理職・総合職のインターン選考で重要視されたと感じること
飲食店では、早さが大事だと言うことは分かっていましたが、実際に体験してみて思っていたよりも一つ一つの作業が早く、最初はついていくのが大変でしたが、どうしたら早く作業が出来るか、を常に考えながら行...
中の坊(有馬グランドホテル・中の坊瑞苑)のルームサービス職(客室係)・一般職・調理職・総合職のインターン選考で工夫したこと
当たり前のことですが、日常で友達と話す時などに使っている言葉を、なるべく使わないように職場の方々には敬語を使うことや、挨拶は笑顔で大きな声でしたり、調理場では換気扇などが回っているので、いつもよ...
中の坊(有馬グランドホテル・中の坊瑞苑)のルームサービス職(客室係)・一般職・調理職・総合職のインターン選考前にやっておけばよかったこと
最初は洗い物などを任されるのかと思いましたが、初日から魚の下処理やだし巻き卵を巻いたりなど、いろいろなことをさせていただいたので、調理師の学校に行っているので、もっと練習をしていれば良かったのか...
その他企業の選考対策
-
旅行・観光小田急リゾーツ総合職
-
旅行・観光京王プラザホテル総合職
-
旅行・観光京王観光(正社員総合職)団体旅行営業職
-
旅行・観光ミリアルリゾートホテルズ総合職 ※25年卒まで
-
旅行・観光ジェイアール東海ツアーズエリア職 ※現在募集なし
-
旅行・観光住友不動産ヴィラフォンテーヌ総合職
お気に入りして募集開始の通知を受ける