インターンを通じた企業へのクチコミ

2025.05.21
大学非公開|理系

UHA味覚糖

業界・事業の情報

インターンシップはGDのみで、企業に関する説明会や、社員座談会等は全くなかったため。

社風・人の魅力

インターンシップ中は座談会等はなく、GDのフィードバックくらいしか関わりがなかったため、社風等を理解する機会はなかったため。

自己成長の機会

グループワークでは、一般的なGDと異なり特殊なお題や、多くの資料から情報を読み取らないと正解に行きつかないお題が多く、それらをこなせたことで自己成長できたと考えるため。

参加者の印象

文系、理系混合で大学のレベルもまばらだったことから、特に予選では議論に酸化できていない学生も見られたため。ただ、本選に進んだ学生のレベルはそれなりにあったと感じたため。

本選考の難易度

エントリーシートの通過率は高いが、その後にインターンシップ予選(GD)があり、そこで半分以下まで選抜され、そこに選抜されないと早期選考に案内されないため、選考難易度は高いと考えるため。

本選考への影響度

インターンシップ本選に参加した学生は全員早期選考に案内されたため。

この企業の募集

loading