【 柿安本店とは 】
柿安本店とは、創業から150年を超えた総合食品企業です。
明治4年(1871年)、東海道の宿場町(桑名宿)の牛鍋店から始まり、
今では、全国に「外食・中食・内食」の店舗を約335店ほど展開しています!
そして2019年11月には、東証一部、
2022年4月には東証プライムへと市場変更を果たしました。
■柿安本店の3つの強み■
【歴史と老舗の信頼】
150年以上変わらず「食」の本質に向き合い、時代に合わせて進化し続けています。
【こだわりと技術力】
店内調理や伝統製法を貫き妥協しない「ものづくり」。だから、お客様の「おいしい」が本物です。
【製販一貫体制】
自社工場を持ち、製造~販売までを一気通貫で担えるのは、他社にはない大きな強みです。
「食」の品質と信頼を守ってきた歴史は、「安定感」「社会的信用」に繋がります。また、常に変化し続けてきた「老舗」として新たな挑戦を続けています。
柿安本店の新卒採用・就職情報
イベント詳細
インターン情報まとめはこちら新着のES・体験談
総合職(幹部候補)の体験談
あなたの体験談をお待ちしています。 この職種の体験談を投稿する
販売系 ※現在募集なしの体験談
この職種の体験談一覧はこちら企業情報
| 代表者 | 赤塚 保正 |
|---|---|
| 所在地 | 本社:三重県桑名市吉之丸8番地 本部:東京都品川区西五反田8-1-14最勝ビル3階 |
| 企業URL | |
| 資本金 | 12億6,900万円 |
| 設立日 | 明治4年(1871年)11月8日 |
| 従業員数 | 2,801名 【社員888名、パート・アルバイト1,913名】 |
| 経営理念 | おいしいものをお値打ちに提供する |
| 事業内容 | 食品の製造販売(百貨店等の惣菜小売り・贈答品販売)・レストラン経営・精肉小売りなど |
| 会社の魅力 | 2026年に創業155年周年 / 東証プライム市場上場の安定基盤 / 「外食・中食・内食」全てをカバーする事業フィールド |
| 会社の特徴 | 精肉事業をはじめ、惣菜事業、和菓子事業、食品事業、レストラン事業を柱とした、豊かな食文化の創造を目指す総合食品企業 |
| 展開ブランド | 柿安 精肉店/KAKIYASU DINING/Shang-hai DELI/口福堂/柿安 料亭しぐれ煮/料亭 柿安/上海柿安など全国330店舗以上 |
企業分析ツール バフェット・コード では、もっと詳しく企業の業績情報を見ることができます。