午前中全ての時間を使って企業についてと食品卸の基礎知識を学ぶことができたから。
業界・事業の情報
社風・人の魅力
座談会では各社員と15分ずつお話しする時間があり、仕事が楽しい・面白いといった社員の声を聞くことができたから。
自己成長の機会
グループワークでは自分達がやりたいこととマルイチ産商の企業価値を高められる食育を考案することができ、社員の方の講評もよかったため。また、相手の意見をきちんと聞くことができたと感じているため。
参加者の印象
みんな協力的でアイディア力がある人、意見をまとめるのが得意な人がいたりと得意分野がバランス良く分かれていてグループワークを円滑に進められたから。
本選考の難易度
周りの友達の様子をあまり聞いていないので詳しくはわからない。しかし、参加者は全員で24人くらいだったので、多少評価は厳しいのではないかと思った。
本選考への影響度
インターン参加者のみ、ESと適性検査がカットとなった。

