「はじまりは無漂白のもやしから。食卓と健康のお役に立つ会社へ。」
もやしを漂白するのが当たり前だった1973年当時、「漂白するのは健康によくない。みんなに喜んでもらえる野菜をつくろう」と無添加・無漂白のもやしを開発しました。これがサラダコスモの安全安心の原点です。その後も無化学肥料によるスプラウト栽培や、有機種子を使ったもやし栽培、日本で初めて有機JAS認証の「もやし」「スプラウト」の生産など業界のパイオニアとして、食卓と健康、そして環境のお役に立てる野菜づくりを追求してきました。
「親が子を想う気持ち」「いいものを、お求めやすく」。これがサラダコスモの企業姿勢です。おかげで業界では後発ながら、トップクラスに成長することができ、設立以来44年連続で黒字経営を続けています。
未来の野菜づくり・食を支えるべく、サラダコスモがリーディングカンパニーとして社会のお役に立つ事業展開をしていきます。
サラダコスモの新卒採用・就職情報
イベント詳細
インターン情報まとめはこちら[PR]あなたにおすすめのイベント
サラダコスモの選考対策におすすめのイベント
トヨタ自動車北海道
【選考直結】世界No. 1ユニットメーカーを目指す、トヨタ自動車北海道|「これがなければ車は動かない」駆動系部品をつくる会社<文理不問│トヨタ自動車100%出資>
開催日程:2/12(木)00:30 他日程あり
TENTIAL
【春インターンへ優先案内】P&Gなどのトップ企業出身者が集結|TVCMで話題の「BAKUNE」を手掛ける、急成長ウェルネスカンパニー〈プレエントリーページ〉
開催日程:3/21(土)01:00新着のES・体験談
総合職の体験談
あなたの体験談をお待ちしています。 この職種の体験談を投稿する
企業情報
| 代表者 | 中田 智洋 |
|---|---|
| 所在地 | 岐阜県中津川市千旦林1-15 |
| 資本金 | 9,000万円 |
| 設立日 | 1980年8月21日 |
| 従業員数 | 830名 |