「正解は…越後製菓!」でお馴染みの越後製菓です。
当社は、お正月に欠かせない「お鏡餅」
できたての米菓を工場から店舗へ直送する「味の追求シリーズ」
大好評の新食感米菓「ふんわり名人」
本格派の杵つき「切餅」「丸餅」
新潟県産コシヒカリを使ったパック米飯「越後のごはん」
などの商品を全国各地に展開しています。
1946年に創業者である山﨑正が「茹出しそば」を製造して以来、麺類の製造から米菓製造、餅製造、米飯(パックご飯)製造まで、徐々にその幅を広げていきました。
創業から70年以上、愚直に、安心して食べられる美味しい食品製造へ取り組んできた企業です。
製品開発から生産機械の設計・製作まで自社で行う技術力を有しており、その技術力・開発力から、他社には無い商品を世に出してきました。
これからもお客様に喜んで頂ける製品を提供できるよう努力して参ります。
※3月以降の選考概要につきましてはホームページURLから「採用情報ページ」をご確認ください。
越後製菓の新卒採用・就職情報
イベント詳細
インターン情報まとめはこちら新着のES・体験談
製造管理の体験談
あなたの体験談をお待ちしています。 この職種の体験談を投稿する
営業の体験談
あなたの体験談をお待ちしています。 この職種の体験談を投稿する
研究開発の体験談
あなたの体験談をお待ちしています。 この職種の体験談を投稿する
機械開発の体験談
あなたの体験談をお待ちしています。 この職種の体験談を投稿する
本部管理(総務・経理、広報・企画、SE、品質管理)の体験談
あなたの体験談をお待ちしています。 この職種の体験談を投稿する
企業情報
| 代表者 | 代表取締役社長 吉原忠彦 |
|---|---|
| 所在地 | 新潟県長岡市呉服町1-4-5 |
| 設立日 | 1957年3月28日 |
| 事業内容 | 食品(包装餅、鏡餅、米菓、包装米飯、麺類、惣菜等)の製造・販売 |
| 資本金 | 9,000万円 |
| 売上高 | 205億6,000万円(2024年度実績) |
| 従業員数 | 861名(2025年度4月時点、パート含む) |
| 事業所 | ◆工場…8工場 本社工場・高梨工場・川口工場・宮内工場・片貝工場・十日町工場・沼田工場・小千谷工場 |
| ホームページURL |