100年続く“でん粉のチカラ”で、食の未来を創る!!
松谷化学工業は、1919年の創業以来「でん粉」一筋に歩み続けてきたBtoB食品素材メーカーです。
「自然の植物から生まれたでん粉で、豊かな生活を支える」という理念のもと、食品メーカーを中心に、製薬・化粧品・製紙など多彩な分野へ製品を提供しています。
■でん粉の活躍 ■
ところで、「でん粉」ってどんな場面で使われているかご存知ですか?
実はとても身近な存在で、パンやケーキの“ふんわり感”、お菓子の“サクサク感”、冷凍食品の“もちもち感”など、食べた時の「おいしさの決め手」に深く関わっています。さらに、冷蔵・冷凍してもおいしさを保つ“品質向上”にも欠かせない素材。
あなたが日々口にする食品の中にも、松谷化学の技術が生きているんです。
「縁の下の力持ち」そう言っていただけることが私たちの一番の誇りです。
■創業106年の歴史■
私たちの強みは、長い歴史に裏打ちされた 「安定した基盤」 × 「技術力」 です。
創業から100年以上、でんぷんの可能性を追求し続けてきた私たちは、これまでに500 品目を超える製品 を世に送り出してきました。
健康志向が高まる今、松谷化学工業は“難消化性デキストリン”や“希少糖”など、体にやさしい 新しい機能性素材の開発 にも力を注いでいます。
「何かあったら松谷に聞こう」と言われる存在を目指して、これからも挑戦を続けていきます。
■ビジョン■
『 でん粉で、挑む。~Challenge with STARCH~ 』
次の100年に向けて、広い視野で新しい常識を生み出し、変化を楽しみながら前に進むことができる方を求めています。
でん粉の可能性を信じ、一緒に挑戦していただけるあなたと、食の未来を切り拓ける日を楽しみにしています!
松谷化学工業の新卒採用・就職情報
イベント詳細
インターン情報まとめはこちら新着のES・体験談
総合職の体験談
この職種の体験談一覧はこちら企業情報
| 代表者 | 代表取締役社長 阪本紗代 |
|---|---|
| 所在地 | 兵庫県伊丹市北伊丹5丁目3番地 |
| 資本金 | 1億円 |
| 設立日 | 1919年(大正8年) |
| 従業員数 | 480名 |
| 事業内容 | 加工でん粉、機能性素材の製造・販売 |
| ホームページURL | |
| 勤務地 | 初期配属は基本的に本社(兵庫県)となります。 |