【浜から食卓までを網羅し繋ぐ】
創立100年を超える水産専門商社「ニチモウ」は、主要の“食品事業”を軸として、海洋事業・機械事業・資材事業の4つを展開しています。これら4事業の連携により、水産食品の“ 獲る ⇒ 加工する ⇒ 販売する ”という「浜から食卓まで」の流通をトータルにサポートできることがニチモウの最大の強みです。
身近なところで言えば、スーパー・コンビニでよく見かけるたらこ・明太子・鯖の味噌煮などの加工食品、日本の養殖場で生産した鮭の切り身などが我々の商材です!これらの製品を作り上げるために高品質な水産原料を求め世界中の港へ出向き、買い付け、顧客ニーズに合わせた形に加工し販売することで、日本の食卓を支えてきました。近年では、海外での魚食ニーズの高まりに伴い、中国をはじめとするアジアやヨーロッパなどに向けた輸出も積極的におこなっています。
全ては皆様の“美味しい!”の一言のために。「豊かで健康な生活づくり」のため、日々邁進しています。
★ニチモウ初のCM『浜から食卓まで』編をテレビにて放映いたします!
ニチモウ100有余年の歴史で初めてとなるCMは、当社パーパスにも含まれている「浜から食卓まで」を包括的に表現することを目指し制作しました。
海からの恵みと現場での営み、そして食卓での大切な時間を結び付け、ひとつの物語に表現し直観的に「ニチモウとは何か」を理解していただくような構成となっています。是非ご覧ください!
URL:https://youtu.be/qXAMagOjKnA
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| 会社名 | ニチモウ株式会社 |
|---|---|
| HP | |
| 食品事業 | 水産物を中心に、世界各地から原料を仕入れ、国内での加工・販売を行っています。安全・安心で高品質な水産食品を、業務用を中心に幅広く提供しています。 |
| 海洋事業 | 漁業に欠かせない漁網や漁具の開発・製造・販売を行っています。長年のノウハウを活かし、持続可能な漁業の発展に貢献しています。 |
| 機械事業 | 食品工場向けに、製造ラインの設計・構築から、周辺設備の導入まで一貫して提案・提供しています。生産性向上や衛生管理の強化に貢献するソリューションを展開しています。 |
| 資材事業 | 建材や包装資材など、産業に欠かせない資材の開発・販売を行っています。環境に配慮した製品も積極的に取り入れ、さまざまな分野のニーズに対応しています。 |
| 代表者 | 代表取締役社長 青木 信也 |
| 所在地 | 東京都品川区東品川2-2-20 天王洲オーシャンスクエア |
| 設立日 | 1919年(大正8年)8月17日 |
| 資本金 | 63億5,480万8,822円 |
| 従業員数 | 227名(連結1,050名) |
| 就業時間 | 9:00~17:10 |
| 休憩時間 | 12:00~12:50 (50分) |
| 年間休日 | 125日 (2024年度) |
| 休日・休暇 | 休日:完全週休2日制(土日祝日休み) 年次有給休暇:初年度15日付与・最大20日付与 休暇:夏季休暇・年末年始・地方的祭日・メーデー・結婚休暇・介護休暇 等 |
| 平均年収 | 8,713,449円(2024年度) |
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