はじめてのキャリアを選ぶ、就活サイト
企業検索
業界から企業をさがす
クチコミからさがす
採用担当者様は
こちら
ログイン
会員登録(無料)
企業検索
合説・座談会
求人・イベント
本選考
インターン
説明会・セミナー
ES・体験談
さがす
投稿する
企業動画
クチコミ
就活記事
ESの達人
就活支援サービス
採用担当者様は
こちら
就活サイトトップ
企業検索
その他
叙々苑
体験談
NO IMAGE
日系
その他
叙々苑
3.5
お気に入り (71人)
トップ
クチコミ
ES・体験談
選考対策
イベント情報
インターン選考
本選考
説明会
26年卒
26卒
25年卒
25卒
24年卒
24卒
23年卒
23卒
22年卒
22卒
21年卒
21卒
20年卒
20卒
19年卒
19卒
18年卒
18卒
17年卒
17卒
16年卒
16卒
その他
ES
テスト
GD
面接/面談
セミナー
OB訪問
インターン
内定
20件
のES・体験談
内定者のみを表示
新着順
新着順
人気順
新着順
人気順
内定
24年卒
内定
/
本選考
非公開 | 文系
【承諾/辞退理由の詳細】違う企業に内定頂いたため。 【内定後の課題の有無】不明 【内定後の拘束】不明 【内定後の研修など】不明 【内定者の数】不明 【自分以外の内定者の所属大学】不明 【自分以外の内定者の属性(体育会、学生団体、留学、長期インターン、ボランティアなど)】不明
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
内定
24年卒
最終面接
/
本選考
非公開 | 文系
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】人事の方と接客スーパーバイザー?の方 【会場到着から選考終了までの流れ】控え室に案内されお茶も出してくださった すぐに面接室へ案内された 帰りは1人で帰った 【質問内容】自己PR 志望動機 自己PRの深掘り 志望動機の深掘り 自分の長所 短所 他の企業はどのような...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
内定
24年卒
一次面接
/
本選考
非公開 | 文系
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】接客の方と料理人の方 【会場到着から選考終了までの流れ】控えの部屋に一旦案内され、人事の方と一緒に面接室へ向かう、面接が終わった後は人事の方が見送りまでして下さった 【質問内容】自己PR 志望動機 自己PRの深掘り 志望動機の深掘り 叙々苑で実際に料理を食べた方があるか...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
内定
24年卒
会社説明会
/
本選考
非公開 | 文系
【内容】会社説明会、質疑応答 【注意した点・感想】テレビを使いながら、会社説明の資料を見たり、動画で接客、調理、加工の3部門の職種について学んだ。動画で実際に働いている人の様子を見ることができたので、理解が深まった。質疑応答でも優しくしっかり答えてくださった。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
内定
23年卒
内定
/
本選考
東京農業大学 | 理系
【承諾/辞退理由の詳細】年間休日が96日で少ないと感じたため。 【内定後の課題の有無】特にないようでした。 希望者は接客・調理部門で内定者バイトができるようです。 【内定後の拘束】特にありませんでした。 「今受けてるところが全て終わって、結果が出てから考えてくださいね」と言って下さりました。 【内定後の研修など】特にあ...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
内定
23年卒
最終選考
/
本選考
東京農業大学 | 理系
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】人事課長と工場長 【会場到着から選考終了までの流れ】受付→健康診断書提出→フードファクトリー見学(1時間半弱)→休憩→最終面接→解散 【質問内容】・自己紹介 ・自己PR ・なぜ調理ではなく製造なのか ・ESの深堀り(学生時代に力を入れたことや資格、手紙の事など) ・弱み...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
内定
23年卒
Web座談会
/
本選考
東京農業大学 | 理系
【内容】接客・調理・製造の社員さんとTeamsを用いてお話できるものでした。参加者は自分を含む2名ほどでした。 【注意した点・感想】参加者が少なかったため、社員さんの話を聞きながら質問したい事をたくさんピックアップしました。人事の方もいらっしゃるので、最終面接前に疑問をなくす良い機会だったと思います。現場の裏話等を通して社...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
内定
23年卒
一次選考
/
本選考
東京農業大学 | 理系
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】接客サービス担当長と調理長 【会場到着から選考終了までの流れ】検温・手指消毒→控え室にて待機→履歴書提出→面接→解散 【質問内容】・自己紹介(学校名など) ・志望動機 ・ESの深堀り(継続してきた事やそこから学んだ事) ・他に見ている業界 ・学生時代で印象に残っているこ...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
内定
23年卒
エントリーシート
/
本選考
東京農業大学 | 理系
【志望理由を教えて下さい。】食材や提供する空間等にこだわり、「本当のおいしさ」を追求している点に魅力を感じ志望致しました。◯◯と運営している◯◯でお客様に喜んで頂く為、味や盛り付け方、雰囲気の良い店内造り等「本当のおいしさ」を提供する為の工夫を行ってきました。実際に貴社の社員の方から食へのこだわりや想いを伺い共感すると共に...
1
人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
内定
23年卒
個別説明会
/
本選考
東京農業大学 | 理系
【内容】会社の沿革や理念、取り組みなどを説明して頂きました。一般的な説明会です。お茶がもらえます。 【注意した点・感想】検温や手指の消毒を行ってから入場し、会場内も少人数で席同士の間隔が空いているため安心感がありました。スーツで長時間座って話を聞くため、姿勢を維持するのが少しきつかったです。 終わったあとに人事の方に直接...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
22年卒
会社説明会
/
説明会
非公開 | 理系
【説明会の具体的な内容】会社概要説明・質疑応答 【説明会前の企業・業務・社員に対するイメージ】高級焼肉店 【説明会後の企業・業務・社員に対するイメージ】お客様に対する熱意をあふれる企業 【このイベントを通しての感想】「高級であるより、一流でありたい」という方針の基、様々な取り組みをしていると感じた。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
22年卒
会社説明会
/
説明会
法政大学 | 理系
【説明会の具体的な内容】事業内容や強みに加えて、叙々苑というブランドを築いてきた歴史、また狙う客層に応じて店舗の種類を分けている点を理解することができた。 【説明会前の企業・業務・社員に対するイメージ】叙々苑全体としては、なんとなく高級感を大切にしていそうなイメージがあった。また食品製造ということで、大学で食品を専門に学ん...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
22年卒
合同Webセミナー
/
説明会
岡山大学大学院 | 理系
【説明会の具体的な内容】叙々苑の歴史から事業内容、今後の選考フローの説明。 【説明会前の企業・業務・社員に対するイメージ】飲食店であることしか知らなかった。 【説明会後の企業・業務・社員に対するイメージ】お客様に食事を楽しんでもらうために会社全体で意識を高くもっている企業。 【このイベントを通しての感想】叙々苑という企業に...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
21年卒
インターンシップ
/
インターンシップ
非公開 | 文系
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】1日目は新規事業立案型のグループワークを実施。テーマはグループごとに別れており、自分のグループは「訪日外国人向けのサービス」を考えるものだった。他には、「新しい記念日向けのサービス」を考えるものなどがあった。 【ワークの具体的な手順】グループで話し合い、最後にプレゼンテーシ...
1
人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
内定
20年卒
座談会
/
本選考
非公開 | 文系
【内容】社員3人と学生2人の座談会 【注意した点・感想】5年目〜10年目の社員の3人と学生2人での座談会でした。 もう1人学生が居たので、自分ばかり質問をし過ぎないように気をつけました。質問に対して3人の方のそれぞれの意見が聞けるので、とても有意義な時間でした。
2
人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
内定
20年卒
内定
/
本選考
非公開 | 文系
【内定後の課題の有無】辞退のため不明 【内定後の拘束】なし 【内定後の研修など】辞退のため不明 【内定者の数】辞退のため不明 【自分以外の内定者の所属大学】辞退のため不明 【自分以外の内定者の属性(体育会、学生団体、留学、長期インターン、ボランティアなど)】辞退のため不明
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
内定
20年卒
最終面接
/
本選考
非公開 | 文系
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】エリアマネージャー 人事部主任 【会場到着から選考終了までの流れ】到着→待機→面接→終了 【質問内容】・自己紹介 ・志望動機 ・なぜ、接客・サービス部門か ・アルバイトについて ・アルバイトをして1番嬉しかったこと ・部活動について ・チーム内での役割 ・学業に...
5
人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
内定
20年卒
集団面接
/
本選考
非公開 | 文系
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】接客サービス部門 店長 調理部門 料理長 【会場到着から選考終了までの流れ】到着→待機→面接→終了 【質問内容】・志望動機 ・アルバイトについて ・希望する職種、なぜその職種なのか ・強みと弱み ・学生時代に頑張ったこと ・チームでの主な役割 ・周りを巻き込んで...
3
人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
内定
20年卒
会社説明会
/
本選考
非公開 | 文系
【内容】叙々苑についてよくわかる説明会。 選考希望者は、説明会後に次回の面接予約ができる。 【注意した点・感想】叙々苑が目指している高級であるより、一流でありたいという経営方針がよくわかる説明会でした。 食品製造・調理・接客サービスの3部門があり、1つを選択して選考に進む。 高いサービスを提供するためのこだわりを感じ...
1
人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
19年卒
インターンシップ
/
インターンシップ
非公開 | 文系
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】まず会社概要の説明がありました。その後「叙々苑の焼肉弁当の魅力をプロモーションしよう!」というグループワークを行い、発表もしました。お昼は叙々苑の焼肉弁当とお茶が支給され、グループの人と一緒に食べました。 【ワークの具体的な手順】グループごとに、ターゲットの住まいや年齢層の...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
職種別の選考対策
接客サービス
調理
食品製造
企業情報
会社名
叙々苑
ホームページ
https://www.jojoen.co.jp/
本社所在地
東京都港区六本木6-1-24ラピロス六本木5階
ログイン
ログイン状態を保存する
パスワードを忘れた方はこちら
30万件のクチコミ・就活体験談が読み放題!
新規会員登録(無料)はこちら