亀田製菓についてから、研究開発職が具体的にどのような業務を行うのかについてまで網羅的に学ぶことができ、質問する機会もあったことから企業への解像度を上げることができたため。
業界・事業の情報
社風・人の魅力
社員座談会という形式はなかったものの、業務説明のパートで質疑応答の機会をいただき、些細な質問でも対応してくださかったから。
自己成長の機会
グループワークにて、限られた時間の中で議論をまとめ企画書を作成し、発表まで行うという実務に近い形で演習できたため。
参加者の印象
主に理系の大学院生が参加しており、目指す職種も共通していたことから、レベルの高い議論ができたため。
本選考の難易度
選考要素はエントリーシートのみであるが、周りの学生はほとんど落選していたので、難易度はそれなりに高いと考えるため。
本選考への影響度
インターンシップに参加した学生は、本選考の一次選考への参加が確約されていたため。

