商材として扱っているコーヒーの将来性などについて詳しく知ることができたため。今後、どのように事業展開していくのかをも知ることができました。
業界・事業の情報
社風・人の魅力
人事の方のみでなく、インターンで参加されていた研究開発職の人など、関わる人全員が明るく、コーヒーへの愛がとても素晴らしかったため。
自己成長の機会
ワークショップを通じて、チームで一つの課題に対して協力して取り組むことで、コミュニケーション力やプロジェクトの進行方法などの力を身につけることができたため。
参加者の印象
全員が積極的に議論に参加し、意見を出し合っていたため。一人ひとりが根拠を持って発言していました。
本選考の難易度
募集人数が多いため、通過している人は多い印象でした。ESや動画選考も、内容的には難しくなかったです。
本選考への影響度
インターンの参加有無で選考が有利になることはないが、インターン参加者限定のセミナーなどがあったため、有益な情報が得られました。

