食品業界について幅広く知れた。ただ、調味料業界としてみた際の、業界理解はいまいち。業務内容については、インターンシップを通じて理解は深まった。
業界・事業の情報
社風・人の魅力
座談会ではNGなしで普段聞けないような質問にも答えてくれた。ぶっちゃけた人事の人 個別でFBを貰えるため、グループワーク中の自分の評価を客観的に知ることが出来た。グループ内で褒められていた人もいる為、今後の参考にもなった。の本音も聞けて、就活の不安も少し解消された。
自己成長の機会
普段接することのない文系の人と共にグループワークをすることで、チームで意見を一つにまとめるという経験が出来た。
参加者の印象
明るい子が多い印象。みんなおっとりしていて、とても和やかにグループワークが進んだ。大学名を明かさなかったが、全国から参加しているようだった。
本選考の難易度
ESの分量も多く、動画も提出しなければならない。しかし、インターンシップの日数も多く、参加人数も多い為、よっぽどでなければ落ちない
本選考への影響度
インターン参加者のみが第2弾のインターンシップ案内がある為、インターンに参加することで少し有利になるように感じました。