最初に企業説明があり、食品業界での立ち位置、おいしさを作り出す最終工程を担っていることを説明していただいた。
業界・事業の情報
社風・人の魅力
人事の方は全部で5人、グループワークの際には1人ずつ担当していただいた。インターン中のワークに対して、採点する、というよりはわからないことがあればいつでも聞いてほしい、というようなスタンスで対応していただいたので、非常に和やかに進めることができた。
自己成長の機会
まだみんなグループワークに慣れていない印象だったので、経験がない私でも安心してGDを進めることができた。ここでGDの基本を学んだ。
参加者の印象
食品系や農学部が多かったです。事務系希望と研究開発希望の方が一緒にグループになってワークを行いました。
本選考の難易度
ESとWebテストのみだったので難易度は高くないと思いますが、メールの文面的には応募者多数だったようです。
本選考への影響度
インターン早期選考ルートがあるので、参加したほうがいいです。夏インターン参加者はほぼ確実に冬インターンにも案内され、早期選考を受けることができます。

