食品業界について知らないことが多かったが、事前に送付していただいたuccの説明動画や工場見学から、uccがコーヒーに力を非常に入れていることを知りました。
業界・事業の情報
社風・人の魅力
座談会では、様々な部署で働いている複数の社員さんに質問できたため、色々なことを知ることができました。また、最後の方に自由にzoomのブレイクアウトルームに移動できたため、最も質問したい社員さんのお話を聞くことができました。
自己成長の機会
成長というより、HPでは得られない情報をゲットできたと感じます。
参加者の印象
グループワークがなかったので、周りの学生のレベルはわからなかったです。座談会では、積極的に質問する学生とあまり質問していない学生にわかれていたと個人的に感じました。
本選考の難易度
ESのみでした。
本選考への影響度
インターンシップに参加した学生は、早期選考に参加できます。 また、インターンシップ参加者の中でも一部の人は新入社員の方との座談会に参加できます。その座談会では、インターンシップの中で質問をよくしていた学生が多くいたと感じたため、インターンシップでは積極的に質問をすることをおすす