企業検索
選考・イベント
本選考
インターン
説明会・セミナー
合説・座談会
ES・体験談
ES・体験談を探す
クチコミを探す
ESの達人(自動作成ツール)
投稿する(謝礼あり)
特集・番組
就活記事
企業動画
就活支援サービス
ログイン / 会員登録
採用担当者様はこちら
マイページ
スカウト
お知らせ
申込済み...
就活支援...
ワンキャリアforエンジニア
ワンキャリア転職
キーワード検索
業界から企業をさがす
クチコミからさがす
就活サイトトップ
企業検索
メーカー
宝醤油
体験談
NO IMAGE
日系
メーカー
宝醤油
3.0
お気に入り (2人)
トップ
クチコミ
ES・体験談
選考対策
イベント情報
インターン選考
本選考
説明会
27年卒
27卒
26年卒
26卒
25年卒
25卒
24年卒
24卒
23年卒
23卒
22年卒
22卒
21年卒
21卒
20年卒
20卒
19年卒
19卒
18年卒
18卒
17年卒
17卒
16年卒
16卒
その他
ES
テスト
GD
面接/面談
セミナー
OB訪問
インターン
内定
6件
のES・体験談
内定者のみを表示
新着順
新着順
人気順
新着順
人気順
内定
26年卒
内定
/
本選考
愛媛大学大学院 | 理系
【承諾/辞退理由の詳細】正直第一希望の企業ではなかったため。勤務地を重視していたので、会社の雰囲気や扱っている商品は面白いと感じたが、立地の点で辞退した。海に近く過ごしやすい環境であるという魅力は感じたが、車を買わなければいけないというところで私の中で車を買う未来を創造していなかったのでそこで辞退した。他に内定ももらってい...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
内定
26年卒
最終面接
/
本選考
愛媛大学大学院 | 理系
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】社長、人事部長、工場長、もう一人お偉いさんの計4名 【会場到着から選考終了までの流れ】会場に到着し先に交通費の紙を記入していたら、面接会場に呼ばれて面接した。 【質問内容】自己紹介 志望動機 学生時代に力を入れたこと アルバイトについて 会社でやりたいことについて 志...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
内定
26年卒
WEBテスト
/
本選考
愛媛大学大学院 | 理系
【試験科目】言語、非言語、性格 【各科目の問題数と制限時間】言語+非言語:35分、性格:30分 【対策方法】SPIの勉強で応用できる内容だと思う。また、過去に受けた形式だったため、特に対策はしていない。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
内定
26年卒
二次面接
/
本選考
愛媛大学大学院 | 理系
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】人事の方、工場の品質管理?の責任者の方の計2名 【会場到着から選考終了までの流れ】普通のオンラインの入り方。 【質問内容】自己紹介 学生時代に力を入れたこととその中で大変だったこと 強み、弱み なぜたしゃではなくうちなのか、志望理由と共に教えてください 開発職に必要な素...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
内定
26年卒
一次面接
/
本選考
愛媛大学大学院 | 理系
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】人事の方、開発の部長クラスの方の計2名 【会場到着から選考終了までの流れ】オンラインで普通に入る流れ。 【質問内容】自己紹介 学生時代に力を入れたこと 志望理由 就活軸 ストレス発散法は?→銚子市という田舎にあるから田舎でもできる発散法か聞きたかったとおっしゃっていた。...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
内定
26年卒
エントリーシート
/
本選考
愛媛大学大学院 | 理系
【志望動機】貴社が追求する「安心」と「美味しさ」の両立、そしてお客様のニーズに応える高い開発力に深く魅力を感じ志望した。BtoB企業として、貴社は多くのお客様の要望を的確に捉えそれを実現する力を持っている。また、老舗の醤油メーカーとして調味料に特化しながらも時代の変化に柔軟に対応し、最近ではからあげ粉の事業にも注力されてお...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
職種別の選考対策
技術系職
企業情報
会社名
宝醤油
本社所在地
東京都中央区日本橋蛎殻町1-4-1ヒューリック蛎殻町第二ビル3階
ログイン
ログイン状態を保存する
パスワードを忘れた方はこちら
30万件のクチコミ・就活体験談が読み放題!
新規会員登録(無料)はこちら