前半かなりの長時間業務内容説明の講義のような時間があった。しかし、全職種についてお話は聞けず、理系向けの開発職等に重きを置いた説明だったため、文系の私には物足りなかった。
業界・事業の情報
社風・人の魅力
講義時間が長く、社員の方と直接コミュニケーションは多く取れなかった。
自己成長の機会
グループワークで、理系の大学院の方などなかなか話せない方と一緒になることができ、視野が広がった。初めてのグループワークでドキドキしたが、新商品開発を細かいところまで詰めることができ、今後の糧になった。
参加者の印象
理系の有名大学中心。食品や栄養系の大学に通っている人や、理系の大学院で食品の研究をしている人もいて驚いた。文系の学部3年生は肩身が狭かった。
本選考の難易度
ESは分量が多くなかったため、どこを見られていたのかわからない。参加学生を見ると、学歴フィルター…?とも思った。
本選考への影響度
特にその後の優遇はなかった。

