【和食とおもてなしを、世界の当たり前に。上場ベンチャー企業の挑戦】
私たちは、国内外に140店舗以上のレストランを展開し、
今後300店舗体制を目指す東証上場の
飲食ベンチャー企業です。事業の中心にあるのは、
日本の誇る無形文化遺産「和食」、
そして人の手からしか生まれない「おもてなし」の心。
私たちが世界に発信しているのは、単なる料理ではなく、
日本が培ってきた“人に寄り添う文化”です。
「おいしかった」その一言の先にある、
“心まで満たされる体験”を世界中に届けていく。
それが、私たちが挑み続けているミッションです。
【本物のバッターボックスに立てる経験にこそ価値がある】
成長の鍵は、「正解」を探すのではなく、
「納得できる答え」を自らつくること。
変化が激しいこの時代に求められるのは、
自ら問いを立て、行動し、未来を創っていける人です。
たとえばこんな方と働きたいと思っています。
・今やろうとしていることの意義を自分の言葉で語れる人
・自分と仲間の成長を信じて、共に挑戦できる人
・ゴールから逆算し、走りながら考えられる人
・今はできなくても「できるようになる」と信じて動ける人
・ワクワクする未来を描き、仲間と共鳴できる人
300店舗展開に向け、急成長中の今だからこそ
「未体験の仕事ができるステージ」が用意できます。
このステージで、常識を超える挑戦を、
私たちと一緒に楽しみませんか?
【人にしか生み出せない価値の力を信じる】
私たちの仕事には、常に“誰か”がいます。
接客も、商談も、面接も、商品開発も。
その先にいる相手を思い浮かべ、期待を超える価値を届ける。
その積み重ねが、仕事を通じた自己成長につながります。
だからこそ、こんな環境を整えています。
・40を超える講義がある充実の研修制度
・昇格は「立候補制」自ら手を挙げてチャレンジできる仕組み
・マネジメントを担うのは、「人を育てる力のある人」
あなたの「成長したい」を、私たちは本気で支えます。
【仕事は何をするか、よりも誰とするか。】
私たちの理念は、「大好きがいっぱい」。
それは、“無関心”の反対側にある、信頼関係の象徴です。
まずは、自分の周囲にいる人たちに関心を持ち、信頼を築いていく。
お客様、仲間、取引先、家族。誰でもいい。
自分の周りの人を大好きになろう。という信念。
誰かとの深い信頼関係が、
仕事の本質に火をつけてくれると私たちは信じています。
KICHIRIの新卒採用・就職情報
イベント詳細
インターン情報まとめはこちら募集中の本選考
募集中のインターン
新着のES・体験談
総合職の体験談
この職種の体験談一覧はこちら企業情報
| 所在地 | 【東京オフィス】 〒150-0002 東京都渋谷区渋谷一丁目17番2号12階 【大阪オフィス】 〒541-0052 大阪市中央区安土町二丁目3番13号大阪国際ビルディング 8階 |
|---|---|
| 資本金 | 381,530,284円 |
| 設立日 | 1998年7月 |
| 従業員数 | 3,354名(2023年6月未現在)※パート・アルバイト含む(グループ全体) |
| 代表者 | 平川昌紀 |
| 企業HP | |
| 事業内容 | レストラン経営による飲食事業、及び、食を中心に生まれるHospitalityの提案・提供事業。“Positive Eating”という私どもの持つ概念(楽しい食事により生まれる、癒し・豊かさ・明日への活力)の浸透を目的に、真心のこもったホスピタリティの提案・提供をしています。 |
| グループ事業 | ・レストラン事業 ・海外事業 ・地方創生事業 ・DX事業 |
| えるぼし認定 | 女性の職業生活における活躍の推進に関する法律(女性活躍推進法)に基づく認定制度にて、認定頂いております。 |
| 事業所 | ■本社:東京、大阪 ■店舗:東京、神奈川、埼玉、千葉、長野、静岡、愛知、大阪、京都、兵庫、奈良、広島 |
| 研修制度 | きちりMBA:「社員それぞれの良いところを活かした」教育研修プログラムです。 全従業員が受講可能、講師はなんときちりで働く社員! 社会人としての基礎から現場で使える応用編まで幅広い講義内容があります。講義の種類は40講義以上、 社内講師30人以上が活躍しています。 |