実力主義の傾向が強く、成果を出せば早期に昇格できる点に魅力を感じました。また、新人は店長を目標に仕事を学んでいく中で、接客力・対応力・問題解決力など、社会人としての基礎力を鍛えることができると感じました。これらの経験は、将来的に他業界でも通用する力として活かせると考えています。
業界・事業の魅力
社風・人の魅力
企業の方が非常に親身に寄り添ってくださり、私の希望に応じて、現場で働く社員の方との面談の機会を設けてくださったから。
仕事内容・キャリアの魅力
まずは店長としてビジネスパーソンとしての基礎を学び、その後は本社でのキャリアやエリアマネージャーなど、裁量の大きな仕事に挑戦できるから。
働く環境の魅力
勤務時間に関しては比較的ホワイトで残業時間もそこまで多くないと聞いる。また、研修時間もしっかりと確保されており、安心して働ける制度が整っていると感じたから。
待遇の魅力
飲食業界という特性上、世間の長期休みと重なる休暇は取りにくいが、全く休めないわけではない。また、初任給についても妥当であると感じている。
本選考の難易度
面接は想像していたような堅い雰囲気や圧迫感もなく、本当に話しやすい雰囲気だったから。Webテストも適性検査のみで、特に勉強の必要はなかった。さらに、面接前に面談の時間を設けてくださり、その際にエントリーシートの添削もしていただけたため、安心して臨むことができた。

