【人と人のつながり、間違いなく安心できる自信があります!】
私たちプレコグループは、個人飲食店をメインに「安全」「品質」「鮮度」を徹底追求した厳選食材を提供する総合食品商社です。
鶏・豚・牛などの食肉をはじめ、鮮魚や青果も取り扱い、「新鮮食材卸」として食に携わるすべてのお客様に笑顔をお届けしております。
「プレコフーズ」発足以来、売上高では約200倍の成長を遂げました。今では7,000以上のアイテムを扱い、1都3県で約35,000軒の飲食店や病院、学校等に提供しています。
| 代表者 | 髙波 幸夫 |
|---|---|
| 所在地 | 東京都品川区大崎1-2-2 アートヴィレッジ大崎セントラルタワー9階 |
| 資本金 | 8000万円 |
| 設立日 | 1955年6月 |
| 従業員数 | 1361名(2025年4月時点) |
総合食品卸として、生鮮三品(食肉・野菜・鮮魚)を
ご注文即日に配送できるのは「プレコグループだけ」!!
鶏・豚・牛などの食肉、市場で仲卸として買付ける鮮魚や野菜・果物などを取り扱っています。
プレコ自慢の新鮮な食材を、飲食店をはじめ介護施設・病院・学校・幼稚園・ホテル等へ毎日お届けしています。
さらに、飲食店のクレンリネスに特化した衛生サービス事業を展開。
食品卸に留まらず、食に携わるすべてのお客様のニーズにお応えしていきます!
売り上げは、2024年度通期売上高304億円!
2025年度も高い目標を掲げており、今後も売上を伸ばし続けていきます!
今後さらに、新しい価値観を持った未来の経営を担うメンバーを募集しています!!
そんな成長企業だからこそ、自分自身の強みを活かしてあなたも成長ができます!
プレコグループのお客様は個人店の飲食店様が多数。
つまりお客様に「経営者」の方がたくさんいらっしゃいます!
多角的な視野を持つ経営者の方々と若いうちからたくさんお話させていただくことで、
コミュニケーション能力や、営業力、思考力など、
社会人として重要な要素を幅広く身に着け、市場価値の高い人材として成長できるチャンスがあります!
年功序列の会社ではないため、意欲ある若手社員が多数活躍中です!!
明るく、優しい社員が多いです!
同期はもちろん、先輩社員とも分け隔てなくコミュニケーションをとることができます!
どの事業会社を選択しても、事業所は全て東京23区内に構えております!
東京で働きたい方、ぜひエントリーお待ちしております!