選考・イベント
クックパッド
本社:東京都
不動産・建設
日本ERI
【早期選考直結|WEB開催|建築系学生対象】建築検査が分かる1時間:会社説明&座談会
開催日程:07/22 (水) 02:00
IT・通信
KDDI
【KDDI|インターン】5G通信をベースにDX・金融・エネルギーなど、通信事業とシナジーのある成長領域拡大に挑戦|◆マイページ登録受付ページ◆
17年卒|インターン
グループディスカッション(gd)/インターンシップ選考
会場到着から選考終了までの流れ
・クックパッドについての紹介 ・GD ・個人ワーク
インターンシップ選考
実施日程
8月31日〜9月4日
16年卒|インターン
面接/インターンシップ選考
面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)
30代・男性・サービスプランナー ヒゲを生やしたお洒落な男性
受付→会議室へ移動→議題のテーマ説明→GD→なぜこのテーマにしたのかの説明→出口まで見送り→解散
9月上旬
16年卒|本選考
筆記試験/本選考
試験科目
午前中にコードレビューとサービス企画のレポートを書く。午後はそれを受けて5人の面接官と面接。
15年卒|インターン
結果通知方法
メールで
エントリーシート/インターンシップ選考
質問項目
・ここ最近の一番の失敗を教えてください ・あなたがユーザーファーストだと感じた出来事を教えてください
面接/本選考
CTO、30代男性でrubyの第一人者。
ESの延長的なレポート試験,英語力チェック,コーディング試験,インタビューイングに基づくグループディスカッション。
エントリーシート/本選考
1. あなたが在学中に取り組んだ研究テーマや研究内容について教えてください。研究の目的はどのようなもので、どのような成果が得られましたか。難しかったところ、工夫したところなどがあればあわせて教えてください。(400 文字程度) 2. インターネットを核とした技術革新は今後ますます加速していくと考えられます。そうした社会背...
本選考
内定者の数
30人程度
・大学時代に一番力をいれた活動を教えてください。またできればその成果も教えて下さい。(300字) ・あなたの周りの誰も経験したことがないような体験を教えて下さい。( 300字 ) ・その他、自己PRなどあればご記入ください。
周りの誰もしていないような経験を教えて下さい(300字) あなたらしさが分かる写真を持参してください(選考会にて提出)
16年卒|エンジニア