選考・イベント
就活支援…
イリソ電子工業
本社:神奈川県
資本金:56億4,005万円
従業員数:単体:474名 連結:3,277名 (2021年3月31日現在)
その他
日拓グループ・ホールディングス
【早期選考確約】【書類選考なし】日拓グループ会社説明会 #年間休日120日以上!#初任給33.5万!#資格取得!#有給取得率96.8%
開催日程:08/17 (月) 01:30 他日程あり
メーカー
東レ
【東レ株式会社】28卒向けマイページ登録受付中!
就職難易度/採用大学・学歴・属性/採用人数・倍率
選考難易度は「普通」で、面接官の対応は丁寧
イリソ電子工業の選考難易度は「普通」と言えそうです。内定者からは、面接官の対応が非常に丁寧で、迅速な対応をしてくれたとい…
25年卒|本選考
Webテスト/本選考
試験科目
言語、非言語、性格
内定/本選考
承諾/辞退理由の詳細
他に受けていた企業の方が規模が大きく、年収も多かったためです。 ただ、内定承諾期間がもともと1ヶ月でしたが、相談すると最終的に2か月まで延長してくださり、そういった配慮も含めて入社するか本当に迷いました。
面接/本選考
面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)
経営層の方々(人事、技術系どちらも)
女性の人事
リクルーター面談/本選考
経緯
オファーアプリ経由
23年卒|本選考
他に受けていた企業さんの方が規模が大きく、勤務地も横浜ほどよくはないですが妥協できて、年収も多かったためです。また現段階では車載事業が売り上げの多くを占めていることから安定性に少しの不安がありました。ただ面接官さんは他企業と比べても非常に良く、迅速な対応をしてくれましたし、休日も多く取りやすそうのでかなりぎりぎりまで悩みました。
人事と技術
説明会のときと同じ面接官さん
普通の検査、言語非言語性格
エントリーシート/本選考
学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容
私は大学院で◯◯◯◯の研究をしました。私達は◯◯◯◯という配位子を研究していました。それが二段階の酸化還元活性を持ち、薄膜配向状態で電圧制御による抵抗値のスイッチングが可能であることが判明したため、◯◯◯◯への応用が期待されています。しかし◯◯◯◯の溶解性は低く、薄膜形成に真空蒸着という高コストな方法しか使えず、収率も極め...
offerboxでオファーを受けたあと、説明会兼ちょっとした面談を行った。
25年卒|総合職
内定者の採用大学・学歴
わからない
23年卒|総合職
知らないが、自分は学歴が高かったこともありよくしてくれたのかもしれない(個人の意見です)