選考・イベント
イプサ
本社:東京都
商社
CBC
※マイページエントリー用【グローバル 化学・医薬系専門商社】商社のリアルな働き方を理解する1dayインターンシップ
金融
リコーリース
【早期選考案内あり】3つの「力」を磨く!金融の”リース”を学ぶ仕事体験1day仕事体験『sozo』
就職難易度/採用大学・学歴・属性/採用人数・倍率
選考難易度は「普通」で、ブランドへの共感と製品への理解が重要
イプサの選考難易度は「普通」と言えそうです。内定者からは、ブランドコンセプトと自身の価値観の一致が重要であるという声が挙…
24年卒|本選考
内定/本選考
承諾/辞退理由の詳細
イプサの製品にもサービスにも大きな魅力を感じたからです。社員の方の人柄の良さにも惹かれました。
面接/本選考
面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)
1人は営業をされている方でした。 あとのお2人は忘れてしまいましたが、ベテランの方だと思います。
人事部の方だったと思います。
Webテスト/本選考
試験科目
言語•非言語、性格テスト
エントリーシート/本選考
志望理由
貴社でのレシピストのお仕事を通して、人とのつながりや多くの人に喜びを与えるということを肌で感じることができると思うからです。私はアルバイトで共に働く仲間とのつながりを大切にしています。周りを見て困っている人がいたらすぐにサポートに入ることや感謝の気持ちを言葉にして伝え合うことを心掛けています。また、私の接客によってお客様に...
23年卒|本選考
ブランドコンセプトと自分の美に対する価値観が一致していたこと、何年も愛用していたブランドの一員となれることを受け、承諾いたしました。
各部署の部長の方だったと思います。
グループディスカッション(gd)/本選考
会場到着から選考終了までの流れ
ZOOMで一斉に事前説明を受けた後、ブレークアウトセッションに分かれて30分議論、発表1分の配分でGDをし、メインセッションに戻って次回以降の説明を受けて終了。
人事部総務課
言語、非言語、適性検査
会社説明会(1)、(2)を通して感じた、イプサにしかない魅力や共感する部分について、理由も含めて具体的に教えてください。
創られた美容成分を肌にのせるのではなく、人が本来持つ美的生命力を活かし唯一無二の美しさを引き出す、という美容法に何よりも魅かれました。メイクによる美しさではなく、その人自身が美しいことが最も自分に自信を持つことに繋がると考えるからです。また、本来持っている潜在的な力を引き出すという技術は一朝一夕ではなし得ないのではないかと...
24年卒|レシピスト(美容職)
内定者の採用大学・学歴
わからないです。
23年卒|レシピスト(美容職)
私立大学や専門学生もいるようです。
内定者の承諾理由