選考・イベント
スルガ銀行
本社:静岡県
金融
飯田信用金庫
【早期選考直結】金融の視点から飯田下伊那の未来を考え、地元で働くリアルを体感する<3Daysインターンシップ>
広告・マスコミ
マテリアル
【早期選考直結インターンにご案内|グロース市場上場|事業成長120%】マーケティングの最前線─世界的広告受賞など多数の案件を手掛けてきたマテリアルが語る、PR業界研究セミナー【役員登壇回あり】
開催日程:09/14 (月) 04:00 他日程あり
就職難易度/採用大学・学歴・属性/採用人数・倍率
選考難易度は「普通」で、面接ではコミュニケーション能力が重視されます
スルガ銀行の選考難易度は「普通」と言えそうです。内定者からは、面接でのコミュニケーション能力が重要であるという声が挙がっ…
22年卒|本選考
内定/本選考
承諾/辞退理由の詳細
他の企業の選考を続けたいと考えたからです。
面接/本選考
面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)
部長級以上の方だったと記憶しています。
中堅社員
Webテスト/本選考
試験科目
言語・非言語・性格
エントリーシート/本選考
学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容についてご記入ください
私は、経営学について学んでいます。特に、企業のDX化について、実際の成功例や失敗例を参考に、どのようにすればより効率的に企業経営ができるのかを研究しています。
イベント/本選考
内容
企業の基本的な説明があった
18年卒|本選考
内定後の課題の有無
なし
人事部長
言語 非言語 性格診断
営業の方
役員と人事の2人
希望するコース(チャレンジ職、パーソナル職、アソシエイトスタッフ)、希望する職種(個人営業、法人営業、資産運用営業、マーケティング、市場金融、審査、財務、システム、企画等)とその理由について教えてください。
チャレンジ職を希望する理由として、貴社は、静岡では知らない人がいない銀行ですが全国展開をしている貴社でも他県では、知らない人も多いと思います。そこで縁もゆかりもない土地で、より自分の力が試され、一からチャレンジしていくことに非常にやりがい、達成感があると思ったからです。個人営業が最も、「お客様に感謝されることを直接感じるこ...
22年卒|総合職
内定者の採用大学・学歴